巴克利加盟火箭时已33岁高龄,而且一向伤病缠身,加盟火箭的第一年,也就是题主所说的97年,巴克利因为伤病仅出席53场常规赛,其中因为左盆骨撕裂缺席14场比赛,左脚踝拉伤缺席11场比赛,此外他还被禁赛4场。

1997年西部半决赛,爵士早早4:1淘汰了湖人,而火箭队则与超音速打到了抢七。爵士队以逸待劳,而火箭队显然在体能上并没有恢复过来。而且,犹他主场历来素有”魔鬼主场“之称,疲劳作战的火箭队想要在这样的主场拿下爵士,难度不是一般的大。而且这一年里,爵士队的声威磨合非常完美,斯托克顿+卡尔马龙的组合已拥有超强的战力,外线有神射手霍纳塞克,禁区内有奥斯特塔格、卡尔和福斯特的大块头,还有拉塞尔、安德森和埃利斯等外线生力军。爵士队全部
声威设置平正,磨合也出色。而火箭队这边,巴克利加盟火箭不久,与奥拉朱旺和德雷克斯勒等人并没有齐全磨合。全部
队伍外线高度缺乏

不置可否,作为大先锋的巴克利身高也缺乏

不置可否2米,在对位上自然就成为了球队的短板。外线方面,马洛尼经验缺乏

不置可否,而老将埃迪.约翰逊也已38岁,外线的威胁力远远不如爵士队。

虽然火箭四号位上得到了补强,但全队除了三巨擘之外,简直没有人可以依靠。三巨擘年龄太老了,而且伤病随之侵袭,他们在西部决赛只能遗憾输给爵士。之后没几个赛季,德雷克斯勒颁布发表服役,火箭又把皮蓬招募了过来,但结局还是一样的,火箭一向未能闯进总决赛,再现辉煌。

更多精彩报道,尽在https://pddrp.com

Last modified: 2019年8月16日

Author