首战夏联就砍另类准三双,郭艾伦拿威少式数据,无愧亚洲第一后卫

2019-07-07 16:30

一直以来,被辽宁球迷称为“亚洲第一后卫”的郭艾伦都被认为是世界级的后卫,有挑战NBA的实力,至少应该去打一打NBA的夏季联赛,证明一下自己。但是每年夏天,无论丁彦雨航、吴冠希乃至衡艺丰都去尝试过夏季联赛的滋味,郭艾伦始终未能成行,理由不外乎“有伤”、“自己不想去”等等。这样一来,郭艾伦在NBA夏季联赛上的真正实力就成了一个谜。

今年夏天,为备战接下来的男篮世界杯,中国男篮时隔12年再次前往美国参加NBA的夏季联赛,于是此前一直没有出战热身赛的郭艾伦终于要出战这一赛事,只不过代表的不是某支NBA球队,而是中国男篮。

在首战惨败给热火夏联队41分的比赛里,郭艾伦没有登场,原因不明。北京时间7月7日,中国男篮迎来了第二场比赛,对手是国王夏联队。这支球队就比热火的夏联队弱了太多,全队缺少核心后卫,显得没有什么章法,自然也就好打多了。在这样的情况下,中国男篮打出了不少自己想要的战术,以77比94输给了国王夏联队,损失“振奋人心”。

这场比赛中,郭艾伦独得20分和5次助攻,看起来威风八面。在面对国王队阵中的新秀盖伊时,郭艾伦显得不落下风,20分的个人得分仅次于对方的21分。但仔细看看数据就会发现,郭艾伦犯的错误并不少。

全场比赛,郭艾伦出现了8次失误和8次犯规。要不是夏季联赛允许球员有10次犯规,郭艾伦早就被罚出场了。这样一来,拿到20分、8次犯规和8次失误的郭艾伦就收获了“准三双”的数据,看起来有点像雷霆队的威斯布鲁克:高得分是建立在高失误和高出手的基础上,而且赢不了球。

更多精彩报道,尽在https://pddrp.com

Last modified: 2019年7月7日

Author