德约科维奇击败费德勒 斩获新赛季首冠

北京时间3月17日,2014赛季ATP全国巡回赛首个1000大师赛巴黎银行公开赛男单决赛在美国印第安维尔斯落下了帷幕,2号种子、塞尔维亚名将德约科维奇在这场焦点之战中凭仗在决胜盘抢七的杰出发挥,最终以3比6、6比3、7比6(3)逆转击败了7号种子、瑞士天王费德勒,在赢得了本赛季的第一个冠军的同时也将本身职业生涯取得的冠军总数提高到了42个。

本次是德约科维奇在本赛季首次打入决赛,他在此前加入的澳网和迪拜赛中分别打入到了1/4决赛和半决赛,他在2014赛季的战绩为11胜2负。费德勒则在2014年有着一个非常杰出的开局,本赛季到目前为止他一共取得了19胜2负的战绩,不久前他刚在迪拜赛加冕了冠军。

费德勒是在印第安维尔斯取得冠军最多的选手,他曾经在2004-06年和2012年四度在这里称王,而德约科维奇也是2008年和2011年两届赛会冠军。

今天的决赛是两人的第33次交手,在此前的交锋记载上,费德勒以17比15略微抢先,两人最近的一次遭遇出现在两周前的迪拜赛半决赛上,那时瑞士人取得了竞赛的胜利。

第一盘,费德勒率先发球。竞赛一起头费德勒就展现出了绝佳的状态,在保住了本身的首个发球局后他在第二局就凭仗犀利的防御率先完成了破发,取得了2比0的抢先。在比分落伍之后德约科维奇起头作出调整稳住阵脚,尔后的六局双方各自保发,场上局分来到了5比3。费德勒在本身的发球胜盘局依然不手软,连续打出制胜分,最初依托德约科维奇的一记回球下网,费德勒以6比3取得了首盘的胜利。

第二盘,双方依旧打的难解难分,竞赛前七局双方都不让对手取得任何机遇,德约科维奇凭仗先发上风以4比3抢先局分。尔后德约科维奇打的更为积极主动,他通过积极的奔驰为本身在第八局发明出了两个破发点。虽然费德勒顽强的化解了第一个被破发点,但费德勒还是在面临第二个被破发点时以一记副手

正史回球出界把这个要害的发球局送给了德约,德约科维奇以5比3占据上风。随后德约科维奇在本身的发球局顺利保发,以6比3扳回一城。

决胜盘,场上的争夺更加激烈,德约科维奇在一开局就逼出了破发点不过未能成功兑现。但他尔后继续增强防御,用大角度的击球调动费德勒,终于在第三局在费德勒拯救了两次破发机遇之后捉住了第三次机遇率先取得破发,以2比1抢先奠定了在本局的上风。费德勒在之后的几局试图挽回场上的颓势,但都无功而返。但费德勒在4比5落伍后起头了绝地反击并在第十局取得了至关重要的一次破发,将比分追回到5比5平。尔后的竞赛费德勒打的气势如虹,观众们也是热血沸腾起头高喊费德勒的名字。随后两人在各保一局战成6比6之后将竞赛拖入到了抢七。

抢七一起头德约科维奇就起首取得了迷你破发并拿下本身的两个发球以3比0大比分抢先,并在尔后又两次完成了迷你破发以6比3拿到赛点,最终费德勒的一记回球下网把冠军拱手让给了德约科维奇,德约科维奇以7比6(3)赢得了最初的胜利。

本场竞赛之后德约科维奇的排名不变化依旧排在第2位,而费德勒的排名上升到了第5位。

取得冠军的德约科维奇在得到1,000,000美圆的冠军奖金的同时还能取得1000个ATP单打积分,而费德勒也能够收获500,000美圆的奖金和600个积分。

>

Last modified: 2019年6月7日

Author