人民网沈阳6月5日电(蒋山)无人机升空俯拍车辆走行路径、四架摄像机同时跟拍车辆摘挂和地面信号机开放和道岔扳动情况……声势实足的阵仗直逼电影大片的拍摄场景。但实际上,这是日前沈阳工务机器段在京哈线的乱石山站为《调车功课教学指导》视频教学片进行的拍摄现场。

近年来,沈阳工务机器段着眼施工现场需要,在宽泛征集干部职意见建议的基础上,找准职工教育的目的和突破口,通过给不合1岗位的职工量身定做“特征套餐”,有效拉近了职工教育与消费一线的距离,收到了既叫好又叫座的后果。

这份套餐不一般,这里面既有《QS-650清筛机日常检查保养》《自轮运转特种设备驾驶员功课指导》《应力放散功课指导》等不合1岗位的多部视频教学片;又有运用“两微一端”、段报、段小电视台积极发展的技术练兵、闯关答疑等系列运动,趣味性实足,着实吸引了不少职工的眼球;还有针对不合1施工项目、不合1季节随机调整的大机妨碍应急处置、“三方控”标准化功课、防洪知识、防胀要点等相关内容的“个性”学习计划,职工们直呼涨知识,接地气。

该段职教科长表示,新的职教模式攻破传统,愈加生动,“不仅区分了不合1岗位和层次,让‘一勺烩’酿成“特征餐”,同时愈加重视
营养和后果,最终使职工快速生长,使铁路运输愈加安全有效率”。

Last modified: 2019年5月19日

Author