“于悦所长,你们搞了巡逻队签到二维码后,小区的治安明显好了,我们几个老党员向你们表示感谢。”几日前,家住沈阳市大东区吉祥小区的几名住民来到沈阳市公安局大东分局洮昌派出所,对派出所近期推出的一系列服务社区的新举措拍案叫绝。

沈阳市公安局大东分局洮昌派出所地处主城区,流动人口多,居住区密集,辖区共有小区61个,其中老旧小区38个,几乎没有物业服务,由于缺少人防和技防办法,发案率偏高。怎样降发案成了派出所的头号小事。洮昌派出所提出了网上网下齐发力,打造安然社区的工作思路。

洮昌派出所建设网上微警务聪明服务平台,把互联网和公安网引入社区警务室,住民线上申请办理警务业务,线下就可在社区警务室办理,打通了服务大众
最后一公里;建设网上警务综合办理服务平台,帮忙老旧小区招聘保障性物业,指导物业收集
小区职员和车辆等信息,并录入平台中,派出所结合数据开展治安提防工作。建设巡查办理平台,派出地点易发案地点设置巡逻签到二维码,将民警、辅警、社区安然志愿者、小区保安队员纳入巡查办理系统中,巡逻职员实名扫码签到,确保了点位巡逻不漏一处,提防覆盖无死角。

截至目前,沈阳市公安局大东分局洮昌派出所辖区刑事发案同比降落
26.8%,治安行政发案同比降落
35.4%,大众
的安全感和满意度不断提高。

Last modified: 2019年5月19日

Author